Какими должны быть головные уборы, чтобы не навредить волосам?

Добавлено: 16.10.2015

Какими должны быть головные уборы, чтобы не навредить волосам?

 С приходом холодов головные уборы становятся неотъемлемой частью гардероба. И если благодаря им организм оберегается от простуды, то здоровье именно волос при этом страдает.

     Какими же должны быть головные уборы и особенности их ношения, чтобы не навредить вашим локонам?

     1. Головной убор должен хорошо проветриваться, чтобы голова не потела, иначе вам обеспечена постоянная жирность волос.

     2. Шапка (кепка, и т.п.) не должны сдавливать голову. В противном случае кровообращение будет усложненным, что повлечет за собой головные боли и проблемы со здоровьем волос.

     3. Головной убор должен быть сделан из натуральных тканей. Как известно, синтетика часто вызывает аллергию, зуд, сильно электризует волосы. Если же вы все-таки не устояли перед стильной шапкой из синтетических тканей, то вам стоит позаботиться о косметических средствах для волос, которые снимают статику. Например, кондиционер 4 в 1 от ТМ Viva Viktoriya является представителем именно такой косметики. Кроме устранения электризации волос, он обладает хорошим увлажняющим и разглаживающим действием.

     Взяв во внимание вышеперечисленные требования к головным уборам, можно выделить те их виды, которые менее всего влияют на здоровье локонов. К ним относятся:

     - капюшон (хорошо вентилируется, не сдавливает голову, почти не портит укладку);

     - платки и шарфы «хомуты» (также хорошо продуваются и не сдавливают голову).

     Кроме правильного подбора головного убора, нужно соблюдать некоторые правила его ношения. Во-первых, всегда снимайте шапку в помещении и транспорте, давая своим волосам доступ к воздуху. А во-вторых, обращайте внимание на смену температуры. Локоны не любят ее резкое изменение. Поэтому, заходя в теплое помещение, не сразу снимайте головной убор, дав коже головы и волосам возможность привыкнуть к новой температуре.

     Соблюдая все эти несложные условия, вы сможете сберечь свои локоны здоровыми и сильными.